Минобрнауки хочет возвращать в бюджет выплаченные пособия, если приемных родителей лишили опеки

1 Комментарии
18:04
852
Минобрнауки хочет возвращать в бюджет выплаченные пособия, если приемных родителей лишили опеки

Министерство образования и науки РФ начало разрабатывать механизм возвращения в бюджет сумм единовременных пособий в случаях отмены опеки или усыновления ребенка и его возвращение на полное государственное довольствие. Об этом на заседании правительства сообщила глава ведомства Ольга Васильева.

«В соответствии с поручением президента Российской Федерации Минобрнауки России разрабатывает механизм возврата в федеральный бюджет, бюджет субъекта Российской Федерации сумм единовременных пособий в случаях отмены опеки или усыновления ребенка и его возвращения на полное государственное обеспечение» — сообщила Ольга Васильева.

Министр также подчеркнула, что властям предстоит тщательно анализировать причины отмены решений о передаче ребенка на воспитание в семью, рассказав, что в целом по стране в 2015 году зафиксировано 5713 таких случаев.

При этом, по словам Васильевой, 6% замещающих родителей, в отношении которых было отменено решение о передаче ребенка, прошли обязательную подготовку, а часть из них воспользовались услугами по сопровождению.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

10:50
Все правильно, а то благое дело опеки и усыновления превратилось для некоторых в способ зарабатывания денег и даже в настоящий бизнес. Теперь станут задумываться о последствиях.