Бедным россиянам не станет лучше от отмены налога НДФЛ

0 Комментарии
13:52
861
Бедным россиянам не станет лучше от отмены налога НДФЛ

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что она поддерживает переход к прогрессивной шкале налога на доходы физлиц (НДФЛ). При этом планируется избавить бедных граждан России от уплаты данного налога.

«У нас сегодня идут обсуждения по поводу НДФЛ. И я считаю, что для преодоления бедности освобождение в нижней шкале от НДФЛ является одним из важнейших шагов. У нас эта мера просчитана, и мы ее на сегодняшний день обсуждаем», — рассказала Ольга Голодец.

С российским вице-премьером согласен глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шахов. По его словам, отмена налога НДФЛ для бедных россиян внесет в общество «некую ноту социальной справедливости».

Однако не все разделяют оптимизм по поводу возможной отмены НДФЛ для бедных граждан.

Некоторые финансовые эксперты считают, что новая налоговая реформа может стать очередным разочарованием для всех категорий граждан. Эксперты обосновывают свои выводы тем, что данная реформа не предполагает увеличения доходов граждан, а дополнительная налоговая нагрузка в результате может лечь на плечи предприятий, которые будут вынуждены сокращать зарплаты.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.