Депутаты Госдумы отказались от своих зарплат

1 Комментарии
22:44
1171
Депутаты Госдумы отказались от своих зарплат

Бывшие депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» Мария Кожевникова, Александр Хинштейн и Лариса Фечина отказались от положенной им депутатской зарплаты.

Зарплата депутатам Государственной Думы, не переизбравшимся в седьмой созыв нижней палаты парламента, согласно трудовому договору выплачивается до 4 декабря текущего года. Именно в этот день официально окончатся полномочия действующих парламентариев.

Однако экс-депутаты «единоросы» Хинштейн, Кожевникова и Фечина отказались от положенных им выплат. Мария Кожевникова попросила спикера Госдумы передать положенные ей деньги в фонд пожилых актеров. Александр Хинштейн заявил, что он не участвовал в парламентских выборах, и поэтому фактически не выполняет свои депутатские полномочия.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

11:17
Ну, отказаться от месячной зарплаты далеко не бедным людям, каковыми являются депутаты Госдумы, не такой уж великий подвиг. Вот отказаться по примеру нового президента США Дональда Трампа от зарплаты на весь срок полномочий – это круто! А ведь среди наших депутатов немало миллионеров, для которых 300 тысяч «деревянных» — это как стакан семечек. Пусть бы хоть кто-то из них взял на свой кошт десяток пенсионеров. Вот это произвело бы фурор.