Правительство дало год на пересмотр зарплат преподавателей

2 Комментарии
11:58
1082
Правительство дало год на пересмотр зарплат преподавателей

Данное заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев во время встречи с представителями фонда «Развитие высшего образования». Специалисты из этой организации выразили свою обеспокоенность из-за низкой зарплаты учителей. По словам специалистов из этого фонда — такой факт сильно ограничивает в средствах молодых специалистов.

Медведев сообщил, что правительство России знает о подобной проблеме и сейчас проводит пересмотр выплат.

Вопрос о необходимости повышения зарплат учителям подняла Анастасия Никитаева, являющаяся профессором Южного федерального университета. Отвечая на вопросы преподавателя, Медведев сообщил, что в ведомствах осведомлены о серьёзном минусе в з/п учителей, который позволяет за счёт различных дополнительных выплат и премий выходить на базовый уровень. Однако такие надбавки носят временный характер.

Именно поэтому премьер объявил о решении серьёзно взяться за работу в этом направлении. На сайте правительства РФ уточняется, что согласованные предложения по данному вопросу министерство обязано представить в правительство РФ до 1 августа 2017 года.

Комментарии 2

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

22:01
Вы обратили внимание, сколько обещаний с отсрочкой исполнения дается накануне сентябрьских выборов? Главное сейчас — пообещать, обнадежить, вселить в избирателей оптимизм, а через год, может быть, и спрашивать не с кого будет за невыполненные обещания. Мол, и ситуация изменилась, и люди другие уже у руля. И вообще, где были правительственные аналитики, которые должны предупреждать о возможности подобных махинаций с зарплатой? Я имею в виду признание премьера о том, что «в ведомствах осведомлены о серьёзном минусе в з/п учителей, который позволяет за счёт различных дополнительных выплат и премий выходить на базовый уровень».
17:11
Не успел я сказать, что главное сейчас пообещать, потому что через год, может быть, спрашивать не с кого будет, как пришло подтверждение этого предположения.
Как заявила вице-премьер Ольга Голодец, в начавшемся учебном году индексации студенческих стипендий, обещанной уволенным министром образования Дмитрием Ливановым, не будет. В правительстве, по ее словам, «такой вопрос не рассматривался».
Следует напомнить, что Дмитрий Ливанов обещал провести индексацию стипендий дважды: в конце 2015 года — проиндексировать на 4% с 1 сентября 2016 года, а в июле 2016-го года он заявил, что в 2017-м стипендии будут проиндексированы по уровню фактической инфляции в 2016 году.
В общем, нет министра — нет индексации?