Электронный рецепт

0 Комментарии
01:43
914
Электронный рецепт

Согласно законодательству медицинский рецепт определяется как письменное назначение лекарства. Однако уже имеется законопроект Минздрава РФ, согласно которому готовятся кардинальные изменения в соответствующие документы в области здоровья. Внедрение инновационных технологий в медицинскую сферу стало актуальным в связи с принятием Стратегии лекарственного обеспечения населения РФ до 2025 г.

В данный момент практика назначения электронных рецептов активно применяется в Москве в отношении льготной категории граждан, которые получают лекарства бесплатно или по 50%-й стоимости. Система работает следующим образом: врач вносит сведения о назначении в базу данных, и в результате обработки назначения системой данные сведения доходят и до прикрепленной к организации аптеки.

Чтобы получить выписанный препарат, пациент должен подойти в эту аптеку и предоставить страховой полис с распечатанным рецептом. Аптекарь идентифицирует штрих-код, и после этого выдает лекарство.

Плюсов от нововведения множество. Это не только сбережет время и силы у пациентов и снимет нагрузку со специалистов, но также и минимизирует количество мошенничеств в данной области.

Фото с сайта: physprep.my1.ru

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.