Лесничих приравняют к полицейским и судьям

1 Комментарии
14:43
1108
Лесничих приравняют к полицейским и судьям

Министерство природных ресурсов и экологии РФ предлагает приравнять работников лесничеств к сотрудникам правоохранительных органов и судьям. Соответствующий законопроект, который предоставит лесничим право на государственную защиту жизни, здоровья и имущества, уже разрабатывается Минприроды.

Министерство также предлагает предоставить лесным инспекторам такие соцгарантии, как добровольное медицинское страхование гражданского служащего, оплата расходов на санаторно-курортное лечение, компенсация за оплату образования детей. Разрабатываемый законопроект также предлагает повысить зарплату и социальный статус работника лесной охраны.

Действующие сегодня нормы закона «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных органов и контролирующих органов», к сожалению, на лесничих не распространяются. Им предоставляются гарантии, предусмотренные Трудовым кодексом и Отраслевым соглашением по лесному хозяйству.

При этом, в самом Минприроды считают, что служба лесничих не менее опасна, чем полицейских.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

17:15
Давно пора! Потому что совершенно верно, «служба лесничих не менее опасна, чем полицейских». Возьмите леса вдоль дорог. Они загажены в глубину на несколько километров свалками и мусором, который оставляют многочисленные любители пикников и шашлыков. Но попробуй только сделать таким любителям замечание – можно нарваться на серьезные последствия. Я уж не говорю о так называемых «черных лесорубах», для которых вообще законов не существует.