Дмитрий Медведев призвал не сравнивать учителей и сотрудников силовых структур

3 Комментарии
17:41
1121
Дмитрий Медведев призвал не сравнивать учителей и сотрудников силовых структур

Выступая на молодежном форуме во Владимирской области, премьер-министр Дмитрий Медведев ответил на резонансный вопрос молодого преподавателя из Дагестана.

Юноша пожаловался на серьезную разницу между зарплатами простых педагогов и сотрудников силовых структур. По его словам, заработная плата преподавателя в его родной республике не превышает 10-15 тыс. рублей. При этом сотрудник полиции в этом же регионе может рассчитывать на жалование в 50 тыс. рублей.

Отвечая на вопрос молодого учителя, Дмитрий Медведев призвал не сравнивать учителей и силовиков, и рассказал, что каждый сам выбирает себе профессию.

Кроме этого, премьер поделился своим жизненным опытом. Он рассказал, что когда-то в молодости предпочел выгодной карьере в силовых структурах дальнейшее обучение в аспирантуре университета.

Комментарии 3

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

11:57
Петицию об отставке Медведева на change.org после таких его высказываний подписали уже 158 тысяч человек.
12:36
+1
Как выяснил «КоммерсантЪ», обидная разница в зарплатах педагогов и полицейских характерна не только для России. Однако во многих государствах педагоги получают больше полицейских. Все зависит от того, как расставляет приоритеты власть, причем независимо от состояния экономики – развитая она или развивающаяся.

Так, в России средняя зарплата полицейского выше средней зарплаты педагога на 20%, в Аргентине – на 15%, в ЮАР – на 13%, в Гонконге – на 5%, в Испании – на 4%. В Армении педагоги и полицейские получают одинаковую зарплату. Больше полицейских зарабатывают педагоги Германии (на 1%), Малайзии (на 4%), США (на 10%), Египте (на 13%), Швейцарии (на 23%), Франции (на 28%), Греции (на 61%) и даже Нигерии (на 35%).

Так что петиция об отставке Дмитрия Медведева это уже из другой «оперы».
21:37
Ну что ж, тогда нужно идти в силовые структуры. А если серьезно, то работники силовых структур нередко рискуют своей жизнью, многие из них ночуют прямо на работе, потому что работы там до отвала. Не скажу, что у учителей мало нагрузки, но она все-таки меньше.