Правительству предлагают вернуться к экономическим реформам 90-х годов

2 Комментарии
14:35
891
Правительству предлагают вернуться к экономическим реформам 90-х годов

Экономические специалисты из Финансового университета при правительстве РФ предложили восстановить рост российской экономики в течение двух лет. Однако сделать это они предлагают не очень популярными в народе методами начала 90-х годов прошлого века.

Академики из Финуниверситета направили российскому правительству свою программу вывода отечественной экономики из кризиса. Главными ее пунктами стали: «управляемое плавание рубля» в противоположность инфляционному таргетированию и занижение курса российской валюты по отношению к доллару (причем рекомендуемый курс составляет 75 рублей за доллар).

Для возвращения в Россию экономического роста предлагается ввести необеспеченную эмиссию в размере 3,6 триллиона рублей в год. В этой концепции она нужна и для занижения курса, и для перераспределения инвестиций в экономике в пользу «реального сектора».

Помимо этого, предлагается перейти к прямому эмиссионному финансированию ЦБ дефицита государственного бюджета. Такая экономическая модель применялась Центробанком и правительством РФ с осени 1992 по лето 1994 года.

Комментарии 2

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

21:14
Вот какой занятный пост в тему я обнаружил на Facebook. Его автор – известный публицист Николай Травкин, который обращается напрямую к Дмитрию Медведеву. Текст так и озаглавлен – «Письмо премьеру» (публикуется с несущественными сокращениями):

«Уваж. Дмитрий Анатольевич! Не могу больше молча наблюдать, как из сил ты последних выбиваешься, как рвешь ты сердечко свое на части в переживаниях о нас, недостойных. Все уголки бюджетные потаенные ты облазил в поисках денежки случайно завалящейся для поддержания пенсионеров, бюджетников и прочих калек.
Можно бы, конечно, зачерпнуть изрядненько из силовых да военных статей, получить экономию от ликвидации синекур, типа полпредств президента, и хватило бы на всех упомянутых сирых и убогих — но разве ж Папа позволит?
Можно бы отщипнуть не менее и от госкорпораций, но там Сечин не подпускает, сторожит аки пес злющий, подойти страшно. Какие-то рублики можно собрать от разгона кормящихся из бюджета конторок, типа НАНО, ФАНО, но этого маловато…
Показали нам тут кино одно документальное. В общем, там некоего уважаемого и бескорыстно служащего государству чиновника случайно заподозрили. У него и сердце горячее, и чистые руки (ладошки не светятся), и внешность благообразная, что сразу видать — православный и патриотичный человек. А стали открывать коробки из-под обуви и… бог ты мой!
Дмитрий Анатольевич, вот я и думаю, может, тебе дать команду, чтобы у всех больших чиновников обувные коробки проверили, и найденным там недостаток в бюджете и возместить? На годик-второй хватит, а там, может, и нефть одумается...»
22:05
Кстати, о реформах. Как заявила на днях открытым текстом первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко: «Если ничего не менять, то к концу следующего года (имеется в виду 2017 год. – Авт.) у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы».
Заявление Татьяны Нестеренко странным образом экстраполируется на один из прогнозов Берлинского Института науки и политики (Stiftung Wissenschaft und Politik) в сборнике «Возможные сюрпризы. 11 направлений, по которым может пойти внешняя политика России».
По версии экспертов немецкого института, Владимир Путин в декабре 2016 года, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, объявит, что он назначает вместо Дмитрия Медведева Алексея Кудрина, который должен переформировать и переформатировать правительство с целью осуществления «глубоких экономических реформ» и возобновления сотрудничества с Евросоюзом.