​Отпуск на час – реально ли такое?

0 Комментарии
19:21
1037
​Отпуск на час – реально ли такое?

Ответ на вопрос положительный. Речь, разумеется, об отпуске без сохранения зарплаты. Потому что отпуска, являющиеся оплачиваемыми, по общим правилам ТК РФ от 30.11.01 № 197-ФЗ подсчитываются в календарных днях. Но ничего не сказано про неоплачиваемые отпуска. Поэтому часовой отдых можно считать допустимым. Кроме прочего, о такой возможности совсем недавно заявил авторитетный информационный источник Роструда Онлайнинспекция.рф.

Предоставление неоплачиваемого вида отдыха реализуется посредством заключения соглашения, подписанного работником и его работодателем. Однако согласие работодателя в данном случае – только акт доброй воли. При этом есть круг лиц и перечень случаев, когда непосредственный начальник не может отказать в реализации данной законодательной возможности, даже при своем несогласии.

Следующим сотрудникам работодатель не может отказать в подобном отдыхе: пенсионеры, лица с ограниченными возможностями, участники ВОВ. Круг ситуаций, обязывающий предоставлять данный отпуск, включает в себя случаи рождения детей, регистрации брака, а также смерти родственников сотрудника.

Фото с сайта om-saratov.ru

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.