Как сэкономить на пенсионерах и не «пролететь» на выборах?

0 Комментарии
11:29
990
Как сэкономить на пенсионерах и не «пролететь» на выборах?

Правительство настолько активно борется с дефицитом отощавшего бюджета, что чем ближе второе полугодие, тем меньше у пенсионеров надежд на вторую индексацию.

Окончательного вердикта еще не вынесено, и Дмитрий Медведев намедни еще раз напомнил об этом: «Когда будут понятны экономические результаты первого полугодия, мы, как и договаривались, будем принимать решение о возможности второй индексации». Однако тут же начал рассуждать о возвращении индексации пенсий по фактической инфляции только в 2017 году.

Прием старый и испытанный временем: не отказывай категорически – дай надежду. Ведь в противном случае «Единая Россия» может потерять поддержку на осенних выборах сразу более 42 млн избирателей (именно столько сейчас в стране пенсионеров). Но одной надежды недостаточно, ее нужно подкрепить чем-то материальным.

Поэтому некоторые эксперты полагают, что вторую индексацию пенсий правительство может заменить разовой выплатой – «тринадцатой пенсией».

Во-первых, это заткнет рот недовольным (кто из стариков откажется от «лишней» пенсии!). А во-вторых, это обойдется бюджету дешевле, ведь повторная индексация автоматически ведет к более высокому росту пенсий после следующих индексаций, а значит, и к значительно более высоким расходам бюджета. А тут один раз потратился – и старики довольны, и лишних рисков на выборах избежал.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.