Арестовано имущество бывшей жены коррумпированного экс-чиновника

17:23
1099
Арестовано имущество бывшей жены коррумпированного экс-чиновника

РФ потребовала арестовать имущество экс-министра Подмосковья. У экс-жены бывшего подмосковного министра финансов в Швейцарии арестовали имущество. В Швейцарии по требованию Генеральной прокуратуры РФ наложен арест на недвижимое имущество и автомобиль, принадлежащие гражданке США Жанне Буллок — фигурантке уголовного дела бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, обвиняемого в хищениях на 14 миллиардов рублей.

Ходатайство об аресте имущества экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова и его бывшей супруги Жанны Буллок направлено в Швейцарию, Францию, Кипр и США, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«В частности, следствие ходатайствовало об аресте двух квартир обвиняемых (3- и 4-х комнатной) в общине Гштаад /Швейцария/ общей стоимостью 10,5 млн швейцарских франков, а также 10 автомобилей», — сказал Маркин.

По данным следствия, правительству Московской области, предприятиям жилищно-коммунального хозяйства области и компании «Мособлтрастинвест» бывшим министром финансов Московской области Кузнецовым и его сообщниками причинен ущерб на сумму свыше 10 миллиардов рублей. Общий ущерб бюджету Российской Федерации составил более 14 миллиардов рублей.

Кузнецов обвиняется «в совершении целого ряда тяжких преступлений — мошенничестве с использованием своего служебного положения, организованной группой и в особо крупном размере (10 преступлений), легализации (отмывании) имущества, приобретенного в результате совершенных им преступлений в крупном размере с использованием своего служебного положения организованной группой лиц (9 преступлений), растрате с использованием своего служебного положения, организованной группой и в особо крупном размере (3 преступления)».

Жанна Буллок была женой Алексея Кузнецова, однако после их отъезда за границу супруги оформили развод. Буллок в настоящее время проживает в США. Россия добивается выдачи Буллок, чтобы привлечь к уголовной ответственности за совершение экономических преступлений на территории России.

Ранее по этому уголовному делу были приговорены: бывший заместитель министра финансов Московской области Владимир Носов ( к 14 годам лишения свободы и штрафу в 1 миллион рублей); бывший гендиректор ОАО, учрежденного правительством области, «Московская областная трастовая компания» Владислав Телепнев и экономист ООО «НЭС-Финанс» Елена Кузнецова (к 10 и 7 годам лишения свободы соответственно).


Алексей Кузнецов занимал пост министра финансов Московской области с 2000 по 2008 год. Он был задержан в июле 2013 года во Франции, куда уехал после своей отставки. В январе 2014-го суд французской провинции Экс-ан-Прованс принял решение о его экстрадиции в Россию, но решение пока в силу не вступило.

В октябре 2014 года французский суд по требованию Генпрокуратуры РФ наложил арест на престижные отели Crystal и Pralong, расположенные в Куршевеле. По версии следствия, ими владеют экс-министр финансов Московской области Алексей Кузнецов и его бывшая супруга Жанна Буллок. Куршевельские отели могут быть конфискованы для погашения ущерба, нанесенного бывшим чиновником.

Комментарии 3

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

22:11
Как всегда делаю для себя вывод: Не хочешь больших проблем — не занимай больших должностей! Сколько уже полетело голов и всё равно, чиновники воруют и растрачивают народные и государственные деньги, как будто в последний раз живут.
Интересно будет посмотреть, каким сроком для него это закончится…
12:34
Так если не воровать на больших должностях, то и проблем не будет. У них и так зарплаты заоблачные, так еще и воруют…
07:14
а мне иногда хочется посадить на высокие должности каких-нибудь искренних религиозников, которые при этом не для организации своей будут стараться, а жить по совести и помогать бедным (то есть, всем!) слоям населения.