Николай Федоров: Дмитрию Медведеву хватит и одного зама!

0 Комментарии
17:31
1070
Николай Федоров: Дмитрию Медведеву хватит и одного зама!

Первый вице-спикер Совета Федерации Николай Федоров называет Алексея Кудрина «доктором», который прописывает «хотя и горькие, но целебные лекарства для нашей экономики», и не сомневается, что тот будет солидарен с его «радикальным» рецептом реформирования правительства. Поэтому свой пост на сайте Совфеда Николай Федоров так и назвал – «То, что Кудрин прописал бы».

Прописал бы или нет экс-министр финансов Алексей Кудрин (в апреле 2016 года возглавил фонд «Центр стратегических разработок») «лекарства», предлагаемые Николаем Федоровым, пока неизвестно, но сам вице-спикер предлагает очень даже радикальный «рецепт» реформы «верхушки» исполнительной власти.

Во-первых, сократить в правительстве должности вице-премьеров с восьми до одного, оставив Дмитрию Медведеву одного зама, что, по мнению Николая Федорова, должно повысить ответственность федеральных министров за состояние возглавляемых ими отраслей (сейчас все ключевые решения в отраслях принимаются на уровне соответствующего куратора – вице-премьера).

Во-вторых, упразднить все отраслевые подразделения аппарата кабмина, оставив в его структуре только «сильный правовой департамент и обслуживающие подразделения», что должно исключить дублирование полномочий министров аппаратом правительства.

В-третьих, сократить численность аппарата в министерствах и ведомствах, чтобы повысить денежное содержание рядовых чиновников и тем самым мотивировать их на более эффективную работу.

Предложения действительно носят радикальный характер. Остается только дождаться комментариев из самого правительства.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.