Минздрав Якутии обслуживают автомобили с «жопой»

0 Комментарии
22:28
880
Минздрав Якутии обслуживают автомобили с «жопой»

Странную автодеталь заказывает второй год подряд медицинский центр «Резерв», входящий в структуру Минздрава Республики Саха-Якутия. На официальном сайте госзакупок в числе прочих запчастей, закупаемых для своего автопарка, медцентр заказывает некую автодеталь под интригующим названием (цитируется в точном соответствии с перечнем!) «жопа».

Необычной деталью заинтересовалась Русская служба BBC. Она попросила Минздрав Якутии разъяснить, что за запчасть скрывается под таким странным названием и для каких авто она предназначена. Ответ явно разочаровал журналистов.

В нем сообщается, что список запчастей «составлялся на основе прайсов поставщиков и, скорее всего (!), была допущена опечатка», а также, что «жопа» за два года странным образом подорожала с 3632 до 3790 рублей. Однако в ответе нет самого главного– какая все-таки деталь скрывается за опечаткой и куда ее ставят.

Остается лишь предполагать, что якутский Минздрав закупил ранее какие-то редкостные автомобили, которым теперь требуется запчасть под названием «жопа». Потому что это название осталась в списке и после запроса.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.