Путин уверен, что российская экономика достигла дна

2 Комментарии
16:44
1425
Путин уверен, что российская экономика достигла дна

Владимир Путин заявил, что российская экономика уже достигла дна кризиса в 2015 году. Такое заявление президент сделал во время саммита в Сочи, где встретились лидеры стран, состоящих в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Путин отметил, что сейчас в России достаточно низкий уровень безработицы, — менее 6%. К тому же в РФ один из самых низких размер внешнего долга.

«Действия Банка России по введению гибкого курса рубля позволили экономике адаптироваться и сохранить высокий уровень золотовалютных резервов — на 1 мая он составил 391,5 миллиард долларов», — пояснил Путин.

Президент также отметил, что российская экономика вполне доказала свою устойчивость в условиях западных санкций благодаря антикризисным мерам правительства.

Комментарии 2

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

22:03
Не знаю, как там насчет стойкости экономики в условиях неблагоприятной внешней «конъектуры» и эффективности антикризисных мер правительства, но совершенно очевидно, что кредиты люди берут не от хорошей жизни. Особенно бюджетники, которые живут от зарплаты до зарплаты. И сейчас они, по данным Национального бюро кредитных историй, вынуждены тратить на погашение взятых кредитов треть своих месячных доходов. А точнее, учителя — 33,3%, работники учреждений социальной сферы – 33,4%, а медработники — 33,56%. Но это в среднем. А есть регионы, где учителя и врачи отдают еще больше. Например, в Хакасии учителя тратят на погашение кредитов 39,9% своей зарплаты, а врачи вообще почти половину – 40,9%. Как говорится, майские указы президента в действии!
22:32
Кстати, о дне кризиса. Еще недавно Путин утверждал, что дна кризиса экономика России достигла в 2015 году. Теперь, уже в 2016-м, опять заявляет, что российская экономика вновь достигла дна. Оно что, постоянно уходит из-под ног? Если это так, то очередная яма ждет экономику уже в ближайшее время. Во всяком случае, как предупреждают аналитики Высшей школы экономики в очередном бюллетене «Комментарии о государстве и бизнесе», в ближайшие месяцы рубль может оказаться под двойным ударом, вызванным, во-первых, снижением нефтяных цен, а во-вторых, усилением оттока капитала из-за вывода с рынка краткосрочного капитала. Мотайте на ус, господа! Аналитики ВШЭ редко ошибаются.