Сразу пять министров отчитаются перед Путиным о выполнении его указов

1 Комментарии
21:42
960
Сразу пять министров отчитаются перед Путиным о  выполнении его указов

В понедельник 16 мая под председательством Владимира Путина состоится заседание мониторинговой комиссии, отслеживающей достижение целевых показателей, намеченных президентом в так называемых «майских указах».

Напомним, эти указы были изданы Владимиром Путиным 7 мая 2012 года – в день, когда он в очередной раз вступил в должность президента РФ. Указы наметили ориентиры развития социальной сферы на период до 2018 года, то есть до очередных президентских выборов.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова отчитается об обеспечении вверенной ей системы квалифицированными кадрами, министр образования и науки Дмитрий Ливанов — о развитии дополнительного образования в детских учреждениях, а министр труда и социальной защиты МаксимТопилин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень и министр экономического развития Алексей Улюкаев – о том, как их ведомства повышают качество госуслуг.

Заседание комиссии пройдет с участием руководителей всех министерств и ведомств, полпредов президента в федеральных округах и глав «проблемных» регионов.

Напомним, выполнение майских указов президента постоянно подвергается критике на разных уровнях, поскольку бюджетные траты на их реализацию предполагали иные уровень цен на нефть и курс рубля, чем те, которые сложились в последующие годы.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

17:14
+1
Кстати. Правительство само признало, что к заседанию мониторинговой комиссии выполнило и сняло с контроля всего 154 поручения из 218 поручений, данных ему во исполнение «майских указов». Из этих 218 поручений 175 должны были быть выполнены к 16 мая. Таким образом, уровень исполнительской дисциплины правительства можно оценить всего в 88%.
Как сообщил некоторым СМИ на правах анонимности один из аппаратных чиновников, самую сильную головную боль правительству причиняют проблемы с зарплатами. Учителям, по его словам, еще как-то удалось наскрести средств, чтобы повысить до средней зарплаты в том или ином регионе (или максимально приблизиться к ней), а вот остальные бюджетники такую прибавку получат еще не скоро. Проклятый кризис подкосил благие намерения…