В Иркутске преподаватели пришли на митинг, который их руководство пыталось сорвать

2 Комментарии
18:42
1190
В Иркутске преподаватели пришли на митинг, который их руководство пыталось сорвать

23 апреля в Иркутске, не смотря на противодействие со стороны руководства, состоялся митинг работников ИрНИТУ (Иркутского национального исследовательского технического института). На митинг пришли не только преподаватели этого вуза, но и студенты.

Митингующие научные работники требовали назначить в их высшее учебное заведение постоянного ректора, а также разобраться с большим перекосом по зарплате. Председатель профкома ИрНИТУ рассказал журналистам, что сегодня зарплаты руководителей этого вуза значительно и несправедливо превышают оклады преподавательского состава. Так, если доценты и профессора в учебном заведении получают от 27 до 40 тыс. рублей в месяц, то руководители отделов и управлений в университете могут зарабатывать до 240 тыс. рублей в месяц.

Митингующие заявили о своем несогласии с таким дисбалансом по зарплате в их учебном учреждении. Они составили резолюцию, в которой изложили свои требования, и намереваются направить ее губернатору Иркутской области, и лично президенту РФ.

Также стало известно, что руководство ИрНИТУ пыталось воспрепятствовать проведению митинга, и назначило на этот день внеплановый субботник. Однако вопреки воле своего начальства преподаватели и студенты университета все же пришли на манифестацию.

Комментарии 2

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

00:36
Да уж, разница большая! Обычно всегда у руководителей зарплата больше, чем у обычных штатных работников, но тут уж очень большой разрыв, почти в 200 и более тысяч. А самое интересное, все-таки тут что-то неладно, раз руководство пыталось препятствовать проведению митинга. Молодцы, преподаватели, что не побоялись выйти на митинг. Считаю, что бояться в данном случае обычным преподавателям нечего: массового увольнения просто не позволят сделать, даже если и захотят уволить кого-либо, другие преподаватели, в том числе и студенты, также встанут на защиту, а руководящий состав просто будет охарактеризован как незаинтересованный в удержании кадров преподавательского состава.
05:02
Ну да, солидарность победила бы все равно. А ситуация, действительно, вопиющая. Такой огромный размах!