На сохранение тела Ленина потратят 13 миллионов рублей

2 Комментарии
16:50
977
На сохранение тела Ленина потратят 13 миллионов рублей

Федеральный бюджет в 2016 году выделит 13 миллионов рублей на сохранение тела Владимира Ленина. Об этом стало известно после публикации соответствующей информации на государственном портале госзакупок.

Также в СМИ появилась информация, что заниматься реставрацией тела Ленина будет Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений.

Ранее несколько политических деятелей в нашей стране высказывались за захоронение тела покойного революционера. Однако президент РФ Владимир Путин заявил, что решать вопрос о захоронении Ленина нужно деликатно, чтобы не вызвать раскола в обществе.

Тело Владимира Ленина после его смерти в 1924 году было забальзамировано и помещено в мавзолей на красной площади.

Комментарии 2

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

00:23
Да кому он нужен этот Ленин? Деньги ещё такие тратят на его содержание и реставрацию! Лучше бы пустили эти миллионы на живых людей, на поддержку малоимущих и повышение зарплат, а то действительно уже ерундой страдают!
18:37
Людей, конечно, жалко. Но вопрос сложный и его не решить с кондачка – взять да и вынести мумию, чтобы предать земле по христианскому обычаю. Потому что вопрос этот связан с ментальностью целого народа и памятью не одного поколения. Как сказал в свое время поэт: «Сталина из мавзолея вынесли. Но как Сталина из памяти вымести?» Сталина вынесли, а из памяти до сих пор выметаем. Но он из темных углов все равно вылезает! С Лениным же сложнее. Под влиянием его идей – очень привлекательных для основной (бедной) части человечества, но не осуществимых в силу природы человека и того пути общественного развития, по которому идет это самое человечество, — почти век жила целая империя – СССР и сотни миллионов человек. Так что «выметать» Ленина из памяти будут постепенно и еще не одно десятилетие, постепенно замещая его идеи идеями христианства, что уже и происходит. Они тоже неосуществимы, но живут уже два тысячелетия и будут жить дальше, потому что жизнеспособность их поддерживается не насилием, а верой. Верить же в лучшее человек будет до тех пор, пока живо само человечество. Вера не позволяет человеку оскотиниваться. Но и рай на земле, в том числе коммунистический, невозможен.