Обанкротившийся субподрядчик космодрома «Восточный» просит у властей денег на выплату зарплат

0 Комментарии
15:28
991
Обанкротившийся субподрядчик космодрома «Восточный» просит у властей денег на выплату зарплат

Конкурсный управляющий обанкротившейся компании-субподрядчика ЗАО «ТМК», которая занималась возведением космодрома «Восточный», предложил властям Приморья выдать заем для погашения долгов перед рабочими.

Сейчас долг компании-банкрота перед своими сотрудниками составляет 117 миллионов рублей.

Временный глава «ТМК» Дмитрий Лизунов во время совещания во Владивостоке сообщил, что он предложил администрации Приморского края выделить организации деньги на выплату задержанной зарплаты рабочим. После реализации имущества экс-субподрядчика деньги будут возвращены правительству региона, отметил Лизунов. Он подчеркнул, что на сегодняшний день решение пока не принято.

Ранее работники «ТМК» направили официальное обращение президенту РФ Владимиру Путину. Они просили главу государства разобраться с задолженностью по зарплате. В 2015 году строители были вынуждены дважды обращаться за помощью к президенту из-за невыплаченных зарплат.

В самой компании заявили, что причиной долгов по зарплате стала коррупционная деятельность ее бывших руководителей Виктора Гребнева и Игоря Нестеренко. Сейчас в отношении них возбуждены уголовные дела о мошенничестве.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.