В Забайкалье вновь бастуют учителя

0 Комментарии
14:40
1478
В Забайкалье вновь бастуют учителя

В Забайкальском крае учителя средней школы в поселке Новокручининский, который находиться недалеко от Читы, объявили забастовку из-за задержки зарплаты.

Сотрудники учебного заведения рассказали, что счета их школы заблокированы. Администрация Читинского района перестала выделять школе денег на оплату услуг ЖКХ, перечисления взносов в ПФР и выплату зарплат преподавателям. Учителя сообщают, что они не видели зарплаты с декабря прошлого года.

— Зарплату не выплачивают, счет у школы закрыт, и когда мы получим деньги неизвестно. Поэтому мы приняли решение приостановить учебный процесс, рассказали сотрудники школы.

В соседнем поселке Атамановке педагогам из местной школы также задерживают зарплату. Здесь учителя написали заявление в прокуратуру с требованием выплатить им положенные деньги.

В Министерстве образования Забайкальского края сообщили, что не располагают данными о забастовке учителей в Новокручининском и пообещали собрать необходимую информацию.

Стоит отметить, что Забайкальский край давно находиться в состоянии кризиса. Дефицит краевого бюджета превысил 5 млрд. рублей, а бюджетникам региона регулярно задерживают зарплату. 17 февраля 2016 года губернатор края Константин Ильковский ушел в отставку.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.