Уровень средней зарплаты в России может быть понижен

0 Комментарии
15:56
1164
Уровень средней зарплаты в России может быть понижен

Депутат Государственной думы Дмитрий Ушаков рассказал журналистам о планах правительства изменить методику расчета средней зарплаты в стране. По мнению депутата, сейчас во многих регионах РФ сложилась достаточно критическая ситуация с местными бюджетами.

В такой сложной экономической ситуации, считает Ушаков, майские указы президента Владимира Путина стали непосильным бременем для регионов. Они только увеличили сильную несбалансированность региональных бюджетов, отметил депутат.

Правительство рассчитывало существенно поправить ситуацию, заменив часть коммерческих кредитов для бюджетов субъектов РФ кредитами из федерального бюджета. Это снизило кредитную долговую нагрузку и положительно сказалось на исполнении социальных обязательств в регионах. Однако, считает Дмитрий Ушаков, существенно исправить негативную ситуацию эти меры не помогли.

Сейчас, по словам Ушакова, правительство намерено поменять методику расчета средней зарплаты, от которой зависят размеры повышения зарплат бюджетникам. Также власти хотят в два раза сократить софинансирование на эти нужды из федерального бюджета. Таким образом, отмечает Ушаков, чем меньше в стране будет уровень средней зарплаты, тем меньше средств нужно будет расходовать на повышение оплаты труда бюджетникам. Это снизит финансовую нагрузку на федеральный бюджет и на региональные бюджеты, рассказал Ушаков.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.