​Индексация зарплат бюджетников

0 Комментарии
01:15
188
​Индексация зарплат бюджетников

В этом году можно ожидать внеплановое повышение зарплат для некоторых категорий граждан. Помимо уже проведенной 1-го января индексации на 10% для работников сферы образования, здравоохранения, культуры, науки и социальной защиты, запланированы дополнительные меры по улучшению материального положения.

Эта индексация пройдет 1 октября и в первую очередь коснется военнослужащих и сотрудников силовых ведомств. Зарплаты повысятся на 4,5% и распространиться на всех контрактников и призывников, а также сотрудников МВД, ФСБ, ФСО, СВР и Росгвардии. Кроме этого, заработные платы увеличатся у сотрудников правоохранительных органов, УИС, МЧС, пожарных, таможенников и руководящий состав Федеральной фельдъегерской связи.

Помимо этого, в 2024 году ожидается внеочередное повышение зарплат бюджетникам, чье вознаграждение не увеличивалось с 2020 года. К ним относятся преподаватели вузов, медицинские работники, социальные работники и другие категории, финансируемые из федерального бюджета. Размер индексации пока не уточняется.

В тоже время есть категория бюджетников, для которых пока не предусмотрено повышение заработной платы в 2024 году. Это госслужащие, включая депутатов Госдумы, судей, гражданских служащих и сотрудников некоторых федеральных исполнительных органов власти. Их зарплаты будут проиндексированы только с 1 января 2025 года.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.