Большинство жителей РФ берут частные дома в ипотеку

0 Комментарии
01:55
142
Большинство жителей РФ берут частные дома в ипотеку

Согласно информации, представленной экспертом по загородному рынку жилья и цитируемой изданием «Аргументы и факты», большинство россиян приобретает частные дома с помощью кредитов. Несмотря на то, что стоимость загородного жилья зачастую ниже, чем квартир в крупных городах, многие предпочитают взять ипотеку. В основном выбираются семейные, сельские или обычные льготные ипотечные программы, так как они предлагают более низкий процент по сравнению с рыночными ставками.

Например, в Подмосковье доля ипотечного кредитования при покупке частных домов на первичном рынке за последние полгода выросла до 96,7%. Это говорит о том, что большинство покупателей предпочитают использовать ипотеку для финансирования своего жилья. Интересно отметить, что около 60% покупателей сначала продают свою имеющуюся недвижимость, а затем оформляют ипотечный кредит. Такой подход позволяет им рассчитывать на лучшие условия кредитования и более выгодные процентные ставки.

Важно отметить, что Министерство строительства Российской Федерации рассматривает возможность субсидирования кредитов для подрядчиков, занимающихся строительством частных домов. Предлагается компенсировать до 1% процентной ставки на займы при условии использования эскроу-счетов. Такая инициатива может стать стимулом для развития сектора загородной недвижимости и улучшения условий для строителей и покупателей.

В целом, растущая популярность ипотечного кредитования при приобретении частных домов свидетельствует о том, что многие россияне стремятся обзавестись собственным жильем за городом. Благодаря доступным ипотечным программам и возможности продажи имеющейся недвижимости перед оформлением кредита, многие люди могут реализовать свои мечты о загородном доме.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.