Мэр Москвы Собянин утвердил размеры стандарта стоимости ЖКУ для расчета субсидий

0 Комментарии
21:40
101
Мэр Москвы Собянин утвердил размеры стандарта стоимости ЖКУ для расчета субсидий

Мэр Москвы Сергей Собянин недавно утвердил новые размеры стандартной стоимости ЖКУ для расчета субсидий на оплату жилья в столице. Это важное решение было объявлено на официальном сайте мэрии, и оно направлено на облегчение финансовой нагрузки на москвичей.

Согласно новым стандартам, которые вступят в силу с 1 января следующего года, размер оплаты ЖКУ для одиноко проживающих граждан составит 6 784 рубля. Это означает, что люди, проживающие в одиночку, смогут рассчитывать на субсидию, покрывающую эту сумму.

Для семей, состоящих из двух человек, стандартная стоимость ЖКУ будет составлять 5 144 рубля на каждого члена семьи. Это также открывает возможность для семейной поддержки через субсидии, чтобы облегчить их финансовое положение.

Семьи, имеющие трех и более членов, смогут рассчитывать на стандартную стоимость ЖКУ в размере 4 742 рубля на каждого члена семьи. Это учет ситуации, когда в семье больше людей, и, следовательно, больше расходов на коммунальные услуги.

Кроме того, были установлены стандарты стоимости ЖКУ, которые будут применяться с июля 2024 года. Согласно этим новым нормам, стоимость ЖКУ составит 6 250 рублей для одного человека, 5 548 рублей для каждого члена семьи из двух человек и 5 132 рубля для каждого члена семьи из трех и более человек.

Это решение мэра Москвы призвано облегчить финансовое бремя населения и обеспечить доступное жилье для всех граждан. Субсидии на оплату ЖКУ помогут людям справиться с коммунальными платежами и обеспечить комфортные условия проживания.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.