Индексация зарплат работников государственного сектора

0 Комментарии
13:00
117
Индексация зарплат работников государственного сектора

Преподаватель Людмила Иванова-Швец из Российской экономической университета имени Г. В. Плеханова поделилась информацией о повышении заработной платы для работников государственного сектора с 1 октября. Она об этом рассказала в интервью агентству «Прайм».

По словам Ивановой-Швец, самое большое повышение получат представители правоохранительных органов и военнослужащие — 10,5%. Работникам бюджетных организаций зарплаты будут повышены на 5,5%. Также изменения в зарплате могут произойти и у сотрудников частных компаний, которые проводят индексацию с 1 октября.

Эксперт напомнила о том, что согласно статье 134 Трудового Кодекса России все организации, независимо от их организационно-правовой формы, должны ежегодно производить индексацию заработной платы, учитывая рост потребительских цен на товары и услуги.

Таким образом, подчеркнула эксперт, все негосударственные организации обязаны проводить подобные процедуры не реже, чем раз в год, основываясь на коллективном договоре, местных нормативных актах и самой компании.

Ранее сообщалось, что Министерство труда России предложило расширить право на компенсацию за задержку выплаты зарплаты.

Также в Государственную Думу внесен законопроект о повышении стипендий до уровня минимального размера оплаты труда.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.