Алексей Кудрин может подставить плечо пошатнувшейся экономике

0 Комментарии
22:35
1340
Алексей Кудрин может подставить плечо пошатнувшейся экономике

Мы уже сообщали (см. «А было ли это «газетной уткой», 2 декабря 2015 г.), что бывший министр финансов Алексей Кудрин в ближайшее время может получить одну из ключевых должностей в администрации президента для проведения серьезных экономических реформ. Впрочем, в пресс-службе Кремля тогда заявили, что «кадровые сплетни» не комментируют.

Однако дыма без огня не бывает. Сегодня сразу несколько источников снова сообщили, что Алексей Кудрин все-таки ведет переговоры с президентом, премьер-министром и другими «высокопоставленными чиновниками» о возвращении в правительство, чтобы помочь ему справиться с ухудшающейся ситуацией в экономике страны. Однако вновь, как и в начале декабря, представитель Кудрина Павел Кузнецов заявил, что переход шефа на госслужбу «не обсуждался». Тем не менее, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков многозначительно заметил, что Кудрин «еще не назначен ни на какую должность». Значит, переговоры все-таки имели место?

Напомним, Алексей Кудрин занимал пост министра финансов с 2000 по 2011 год, однако в сентябре 2011-го заявил о нежелании работать в будущем кабинете министров Дмитрия Медведева, из-за чего после выборов президента в 2012 году был отправлен в отставку и выведен из Совбеза. Интересно, если назначение состоится, сможет ли Кудрин теперь «ужиться» с Медведевым? Или Кудрина прочат на его место?

Фото: blog.studygu.ru

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.