​Обмен квартирами вернулся на рынок жилья

0 Комментарии
20:10
39
​Обмен квартирами вернулся на рынок жилья

Россияне снова начали обмениваться жильем из-за кризиса, сообщает «Российская газета» со ссылкой на эксперта рынка недвижимости Сергея Шлому.

Напомним, что этот способ приобретения недвижимости активно использовали во времена СССР, когда покупать или продавать квартиры было нельзя, только обменивать. В девяностые годы на фоне кризисных явлений обмен также процветал и многие предпочитали его купле-продаже.

Несмотря на то, что такие операции с недвижимостью по большей части остались в прошлом, они всегда возвращаются на рынок в периоды экономической нестабильности. Так было в 2008 году во время мирового экономического кризиса и в 2015 году после антироссийских санкций.

2022 год не стал исключением и все больше россиян предпочитают обмениваться жильем с доплатой или без вместо купли-продаже. Хотя у таких сделок есть минусы, например, трудно будет найти продавца, которого устроит квартира покупателя. Кроме того, большинство хочет получить на руки живые деньги, чтобы подождать и купить жилье дешевле в условиях низкого спроса.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.