Не к празднику будет сказано...

0 Комментарии
12:53
1099
Не к празднику будет сказано...

Газета «КоммерсантЪ» опросила экспертов Всемирного банка, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Аналитического центра при правительстве РФ и российского Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. Ничего хорошего в 2016 году они не увидели.

Наоборот, все единогласно утверждают, что официальный уровень бедности в России в следующем году вырастет до 16% — максимального показателя за весь период с 2005 года.

Более того, как отдельно спрогнозировали Аналитический центр при правительстве РФ и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, армия бедных может увеличиться до 30-50% населения России за счет пенсионеров и их семей, детей и работающих по режиму неполного дня.

Среди прочих «радостей» кризиса, пик которого, по заявлениям руководства России, уже миновал, россиян также ожидают дальнейшее падение реальных доходов, в том числе зарплат и пенсий, и рост числа занятых не полный рабочий день.

Как предупреждают аналитики Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, тот факт, что социальные проявления кризиса пока не носят острого характера, «никого не должен вводить в заблуждение».

Фото: chartstar.ru

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.