​Комитет Госдумы поддержал проект об ипотечных каникулах для пострадавших от ЧС

0 Комментарии
18:55
98
​Комитет Госдумы поддержал проект об ипотечных каникулах для пострадавших от ЧС

Комитет государственной Думы России по финансовому рынку поддержал законопроект об ипотечных каникулах для граждан, пострадавших в ходе чрезвычайных ситуаций.

Законопроект был рассмотрен депутатами еще весной текущего года, но его отправили на доработку. В документе было сказано, что право на временную отсрочку в оплате жилищного кредита получают пострадавшие в результате ЧС техногенного или природного характера. Однако в правительстве РФ отметили, что принятие новых норм заставит банки закладывать риски в стоимость кредита.

В ноябре законопроект вновь был рассмотрен комитетом по финансовому рынку и его члены рекомендовали принять его в первом чтении. При этом существенных изменений он не претерпел и все также предполагает возможность получить ипотечные каникулы для граждан, пострадавших во время ЧС.

К чрезвычайным ситуациям относятся пожары, наводнения, землетрясения, лавины, извержения вулканов, аварии на промышленных предприятиях, гидротехнических сооружениях и электростанциях, транспортные аварии, а также выброс радиоактивных, химически или биологически опасных веществ.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.