Готовимся к Новому году: где почем «Оливье»?
Оценивался стандартный набор ингредиентов: 300 граммов вареной колбасы, пяток яиц, банка зеленого горошка, три-четыре средних картофелины, по одной морковке, луковице, свежему огурцу и яблоку, а также 150 граммов майонеза.
В пятерку лидеров по дешевизне набора продуктов для салата «Оливье» вошли Республика Мордовия (177,46 рубля), Республика Калмыкия (185,64), Липецкая область (192,69), Пензенская область (196,04) и Омская область (197,74).
Ну, а самыми дорогими салатами будут потчевать гостей на новогодний праздник хозяйки из Ненецкого автономного округа (365,25 рубля), Камчатской, Магаданской и Сахалинской областей (300-350 рублей). Впрочем, на крайнем Севере и на Дальнем Востоке продукты всегда были дорогими: свои овощи практически не выращиваются, а доставка с «большой земли» влетает в копеечку.
По сравнению с прошлым годом «Оливье» подорожал в зависимости от региона потребления от 7,23% до 24,24%.
Чтобы читатели из разных регионов могли сравнить со своими ценами, приводим среднюю стоимость ингредиентов в регионе лидере – Мордовии: пяток яиц – 24,83 рубля, 3-4 картофелины – 2,73 рубля, головка лука – 2,28 рубля, морковка – 2,35 рубля, огурец свежий – 12,87 рубля, яблоко – 7,22 рубля, 300 граммов колбасы вареной – 69,25 рубля, 150 граммов майонеза – 15,73 рубля, банка зеленого горошка – 40,21 рубля.
Фото: depositphotos.ru
Комментарии 0