​Вклады и депозиты в банках начали замораживать

0 Комментарии
14:00
90
​Вклады и депозиты в банках начали замораживать

Гражданам, у которых есть открытые вклады и депозиты в банках, сообщили о неминуемом процессе. Отдельные банки уже понизили ставки по своим вкладам, что за собой повлекло к уменьшению прибыли держателей.

Наблюдая за ситуацией на финансовом рынке, аналитики пришли к выводу, что в ближайшие пару месяцев держатели банковских вкладов и депозитов лишаться части своих сбережений. Абсолютно все специалисты в экономической области сошлись во мнениях о том, что 22 июля Центральный Банк России снова снизит ключевую ставку. Но тут есть два варианта, одни считают, что ставка снизить до 9%, вторые — что она опуститься до отметки в 8,5%. Это приведет к снижению всех процентных ставок отечественных банков.

Однако, отдельные банковские организации уже снизили доходность депозитов. Вследствие чего, часть денежных средств держателей вкладов уже утеряна, так как объем инфляции превышает предполагаемые проценты по вкладам, которые начали замораживать с 21 июля. К примеру, на данный момент максимальная процентная ставка по вкладам в крупных банках России не выше отметки в 7,65%. А тем временем объем инфляции достигнул отметки в 15%.

Если 22 июля Центральный Банк России снова снизит ключевую ставку, то доходы по вкладам и депозитам снизятся ещё сильнее, а жители России не смогут возместить инфляционные убытки при помощи вкладов в банках.

Из-за этих обстоятельств, граждане стали чаще использовать наличные средства. В июле объем используемых наличных денежных средств увеличился на 22 млрд. руб., что представляет собой проинфляционный фактор.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.