​Дополнительные выплаты к пенсии в июле

0 Комментарии
01:40
174
​Дополнительные выплаты к пенсии в июле

Работающим и неработающим пенсионерам предлагают оформить разовые выплаты в июле, но получить их можно будет позже.

Анастасия Киреева, пенсионный эксперт, рассказала, что в июле российские пенсионеры могут оформить единовременные выплаты. Их можно оформить вне зависимости от трудоустройства гражданина. Для расчёта данных выплат будет использоваться максимальный размер пенсии.

На данную выплату могут рассчитывать пенсионеры, у которых имеются пенсионные накопления. Эти денежные средства граждане могут хранить в ПФР или в негосударственных пенсионных фондах.

Для получения единовременной выплаты, нужно подать заявление. Объем выплаты будет рассчитан специалистом отталкиваясь от общего размера сбережений. Получить все накопления разом можно в случае, если объем всех сбережений менее 5% от суммы абсолютно всех пенсий гражданина.

Кроме этого, данную выплату могут также получить и работающие пенсионеры, однако тогда ПФР будет отталкиваться от объема проиндексированной пенсии. В данном случае от пенсии, которую гражданин мог получать, если бы не был трудоустроен.

Также отмечается, что заявление на данную единовременную выплату пенсионный фонд будет рассматривать в течение месяца. При положительном решении получить денежные средства можно в течение двух месяцев. По этой причине, если подать заявление сейчас, средства будет возможным получить только через 2-3 месяца. А размер зависит от объема накоплений, то есть возможно получить от 10 до 100 тысяч рублей.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.