​Будет ли пенсия у самозанятых?

0 Комментарии
01:15
84
​Будет ли пенсия у самозанятых?

Специалист по экономике НПФ «Эволюция» рассказал о том, что ожидает самозанятых граждан на пенсии, кроме этого рассказал правду об их «сладкой» жизни.

За последний год в Московской области число самозанятых граждан выросло на 600 тыс. человек. Специалист по экономике негосударственного пенсионного фонда «Эволюция» Дмитрий Ключник сообщил, что невзирая на существенный рост числа самозанятых граждан, большая часть из них забывают о налоговых отчислениях в пенсионные фонды. Подобное отсутствие интереса к собственной будущей пенсии приведет к тому, что в старости гражданин будет получать только социальное пособие в размере 11 тыс. рублей, но их можно будет получать только через пять лет после официального выхода на пенсию.

Финансовый эксперт также подчеркнул, что положение «самозанятого гражданина» достаточно далек от так называемого «подарка судьбы» в виде льгот на оплату налогов и требует их самостоятельного контроля.

Главной особенностью налогообложения самозанятых является отсутствие обязательных отчислений в государственные пенсионные фонды, что помогает формированию личных накоплений на пенсию. Эти свободные денежные средства россиянин может направить в негосударственные пенсионные фонды.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.