Реформа Единого государственного экзамена

0 Комментарии
23:50
134
Реформа Единого государственного экзамена

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по просвещению Яна Лантратова предложила реформу по изменению системы ЕГЭ.

«Одно понятно точно, что Единый государственный экзамен отменить не удастся, но пробовать преобразовать его необходимо начинать. Внедрить больше устных и креативных заданий, показывающих всестороннюю образованность выпускников и их познания в различных областях. Также, безусловно, особенно важно сделать сдачу данного экзамена добровольной», — выделила Яна Лантратова.

Она считает, что на данный момент ЕГЭ является несовершенным. «Он дает оценку не реальных знаний учащихся, а их подготовленность к однотипным заданиям. Выпускники не всегда понимают, о чем именно они пишут. Это не реальные знания, а зазубренные формулировки, которые заставляют их учить», — сообщила депутат.

Также, заместитель председателя подчеркнула, что восстановить концепцию образования времён СССР не удастся. «Это была превосходная система образования, однако она устарела. Но вот отдельные методики было бы неплохо использовать и в настоящее время».

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.