​Компании пищевой промышленности объяснили причину роста цен продуктов питания

0 Комментарии
04:10
53
​Компании пищевой промышленности объяснили причину роста цен продуктов питания

Крупные производители продуктов питания отправили Генпрокуратуре объяснения, по какой причине они не уменьшают стоимость своих товаров, невзирая на укрепление курса рубля. Главным фактором данных обстоятельств производители называют увеличение стоимости логистики в четыре раза и существенное повышение цен компонентов. Сейчас, почти во всех продуктах питания имеется компоненты иностранного производства, к примеру, упаковки.

Продукты питания продолжают расти в цене по всему миру, поясняют представители бизнеса: в марте показатели стоимости продуктовой, а также аграрной организации ООН увеличились на рекордные 12,6%. Импортные составляющие имеются практически на любой стадии производства продуктов питания: от зерна до готовых продуктов. К примеру, упаковка иностранного производства поднялась в цене на 15-20%.

В обстоятельствах усложняющихся транспортных вопросов в мире, поставщики отмечают также рост стоимости логистики: цена доставки товаров из ЕС увеличилась с 3 тысяч евро до 12 тысяч евро за фуру.
Увеличение стоимости продуктов питания в обстоятельствах, когда повышаются расходы на логистические услуги, является обычной практикой.

Правительство может потребовать уменьшить цена на определенные товары, при условии, что это были объективно возможно сделать. Это потребует рассмотрения расходов производителей на логистику, и если предприятие пошло на снижение маржи, для того чтобы удерживать цены в приемлемых рамках, то применение санкций не будет.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.