​Президент поручил правительству дополнительно проиндексировать зарплаты и пенсии

0 Комментарии
01:20
106
​Президент поручил правительству дополнительно проиндексировать зарплаты и пенсии

Владимир Путин поручил правительству к 20 апреля представить идеи по увеличению заработной платы бюджетников, социальных выплат и минимального размера оплаты труда. Президент сообщил, что к концу года необходимо уменьшить уровень бедности, а также неравенства. Данная информация размещена на сайте Кремля.

Также, правительство должно разработать изменения в законодательство, для установки «особого порядка нуждающихся семей», где будут граждане, потерявшие с 1 марта работу. Также, в эти сроки правительство обязано поднять доступность мероприятия по социальной поддержке для семей, чей доход значительно уменьшился с начала марта.

Заседание по мерам социальной и экономической поддержки субъектов России прошло в середине марта. Кроме президента и членов правительства присутствовали главы регионов страны. Владимир Путин попросил в кратчайшие сроки проанализировать результативность принятых мер по помощи тем, кто потерял работу. Также, он отметил, что данные меры необходимо расширять

На встрече Михаила Мишустина и руководителя комитета Государственной Думы по труду и социальной политики, поднимался вопрос дополнительной индексации пенсий и социальных выплат. Её планируется осуществить в ближайшие 3 месяца.

На эти мероприятия по поддержке населения намерены использовать 33,7 миллиарда рублей из резервного фонда правительства. 

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.