​Увеличение прожиточного минимума, и как это скажется на заработке граждан

0 Комментарии
23:35
173
​Увеличение прожиточного минимума, и как это скажется на заработке граждан

16 марта президент России Владимир Владимирович Путин рассказал о новом указе по предприятие мер по поддержке граждан страны. Специалисты РСПП полагают, что принятые меры по увеличению МРОТ и зарплат бюджетников благоприятно отразятся на доходах 4 миллионов сотрудников бюджетной и экономической сферы. Также, этот указ предполагает повышение абсолютно всех социальных выплат, пособий и пенсий.

Увеличение минимального размера оплаты труда даст возможность повысить объём пособий по временной безработицы. Помимо этого, увеличение МРОТ и зарплат сотрудников бюджетной сферы повлечёт за собой небольшой рост прибыли государственных фондов, региональных и федерального бюджетов. Однако, увеличение объёмов пособий социального страхования и пенсий приведёт к дополнительным затратам бюджета ПФР.

Также, этот документ расширит возможности областных властей и обязует их проводить мероприятия по стабилизации социальной и экономической сферы. Среди этих мероприятий: увеличение соц. выплат, адресная помощь гражданам, попавших в трудную жизненную ситуацию, наблюдение за стоимостью товаров первой необходимости, мониторинг уровня безработицы, обеспечение повышения квалификации и переквалификации граждан, сокращение управленческих барьеров для бизнеса и предоставление ему поддержки таких, как кредиты на льготных условиях, содействие в госзакупках, а также другие преференции.

Согласно мнению РСПП, повышение значимости организаций исполнительной власти субъектов РФ в задачах предоставления общественной устойчивости в регионах потребует увеличение значимости областных комиссий, их интенсивного участия в подготовке и осуществления данных мер.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.