​"Что произойдет с нашими зарплатами, а также кредитами?" и другие вопросы, которые волнуют страну

0 Комментарии
21:25
188
​"Что произойдет с нашими зарплатами, а также кредитами?" и другие вопросы, которые волнуют страну

Обстановка в мире остаётся такой же неустойчивой. Все мы видим, как санкции и ограничения сказываются на экономическом положение Российской Федерации. Из-за этого многих мучает вопросом: что произойдёт дальше и как быть подготовиться к этим событиям? Вот ответы на вопросы о современных экономических реалиях.

Что значит отключение отечественных банков от системы SWIFT?

SWIFT — это общество всемирных межбанковских каналов связи. Её отключение значит, что у вас не будет возможности перевести денежные средства на зарубежный счет. Однако, переводы внутри нашего государства продолжают и дальше свою стабильную работу.

Что повлечет за собой увеличение ставки Центрального Банка?

Теперь отечественные банки будут получать денежные средства в долг под 20%. Это нужно для стабилизации рубля и замедления спроса на валюту.

Следует ли в данный момент менять валюту?

Сформировавшаяся обстановка абсолютно безвыгодна для приобретения иностранной валюты. Сейчас никто не знает точно как будут развиваться события, из-за этого есть место большой вероятности, что приобретение и последующая реализация валюты принесут убытки. Лучше не торопиться и проследить за ситуацией.

Стоит ли продавать иностранную валюту, имеющуюся на руках?

Рациональный вариант — это отказаться от ее реализации. На данный момент это легкореализуемый актив. Однако, если вы конвертируете всё в рубли, не исключено, что будет возможность обменять их обратно в доллары.

Что станет с уровнем наших зарплат, кредитами и вкладами?

Объем заработной платы полностью зависит от фирмы, где вы трудитесь. По сути, зарплата уменьшиться, в случае если вам платят рублями, так как на данный момент наша валюта обесценивается.

Сейчас никто не сможет скачать точно, как дальше будут развиваться события. Нам только остаётся приспособиться к новым реалиям, и заранее приготовиться к различным финалам. Самое важное, это продолжать следить за экономической ситуацией и не поддаваться панике.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.