​Теперь налог на вклады свыше миллиона рублей коснётся и граждан с меньшими вкладами

0 Комментарии
21:25
266
​Теперь налог на вклады свыше миллиона рублей коснётся и граждан с меньшими вкладами

Этот налог теперь может быть начислен на прибыль граждан, у которых есть только единственный депозит. Но при условии, что они успешно размещали денежные средства следом за возрастающими ставки и также получили свыше 42,5 тысяч рублей.

Налог на прибыль с вкладом граждан, который первоначально позиционировался как налог на депозиты более миллиона рублей, по результатам 2021 года частично расшириться на держателей депозитов с меньшей суммой, при условии начисления процента свыше 42,5 тысяч рублей. Подобная ситуация стала возможной по итогам увеличения почти в два раза ключевой ставки Центрального Банка. В соответствии с законодательством, пошлина не будет взимается с вкладов, чей получаемый доход умножение ставки Центрального Банка на начало года (4,25%) на миллион рублей.

По результатам 2021 года обязательства по оплате налога может появиться и по вкладам от 700 тысяч рублей. К примеру, клиент положил начальную сумму в депозит под 4,5%, но в августе переложил денежные средства под 8% и заработал за год 42,85 тысяч рублей. Что означает, ему потребуется оплатить пошлину в 13% с 350 рублей, либо 45,5 рублей.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.