Вопросы на прямую линию с Путиным

0 Комментарии
08:30
219
Вопросы на прямую линию с Путиным

Ирина Феофанова

8 дек в 9:56
Добрый день! Сегодня товары в интернет магазинах, еда с доставкой на дом, социальные услуги через личный кабинет, платежи через мобильные банки и т.д. Мы уходим в интернет, в проактив. Все это неизбежно ведёт к сокращению рабочих мест. Люди в этих отраслях становятся не нужны. Вопрос: как Вы видите в дальнейшем занятость населения, где людям зарабатывать деньги на существование?
Ольга Огородникова
8 дек в 10:26
Вопрос. У нас В Лен. Обл. Тихвинский район. 10лет не могут расселить аварийное жильё. Говорили до 2019 расселят. Сам Дрозденко обещал. Теперь сроки меняются, не понятно, 3 года проект дома делать будут, то ситуация в стране сложная говорят. Почему всё так? Мы уже не знаем, куда нам обращаться, все инстанции прошли!
Олег Дерепаско
8 дек в 12:51
Мне исполнилось 55 лет.Год назад окончился срочный трудовой договор и обособленное предприятие расформировано.В связи с карантином, работы найти не удалось.Район находится в красной зоне, и по указанием Минздрава, люди с хроническими заболеваниями должны находиться дома.Пособие на бирже труда уже не положено.Все что мне положено это бесплатный проезд на автобусе.Где, кто и что нас ждет с подобной проблемой? п.Войсковицы Гатчинского р-на, Ленинградская область.
Фанзия Светлакова
8 дек в 13:07
Ваше желание быть в дальнейшем президентом России неразрывно связано с предвидением грядущего возвеличивания государства.
Насколько пандемия внесла коррективы в ваше предчувствие триумфа русской нации? Все надежды исключительно на фармакологов?
Ольга Бочкарёва
8 дек в 13:14
Здравствуйте, Владимир Владимирович.
У меня инвалидность 3 группы, не работаю. Моя мать тоже имеет инвалидность и после инсульта плохо передвигается и полностью ослепла.
В этих обстоятельствах выйти на работу я не могу, но и оформить уход за нетрудоспособным гражданином тоже не могу так, как получаю пенсию по инвалидности.
По сути нужно только чтобы начислялся стаж. Оформлять кого-нибудь, чтобы числился не устраивает. С мамой нужно находится постоянно.
Вопрос: может стоит внести изменения в законодательство и учитывать ситуации когда единственным человеком который может осуществлять уход за недееспособным гражданином является инвалид рабочей группы.
Новгород область, Шимский район
Николай Колебакин
8 дек в 15:27
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ. МЫ ЖИВЕМ НА ОЖИВЛЕННОЙ ТРАССЕ М -8 АРХАНГЕЛЬСК- МОСКВА ВИНОГРАДОВСКИЙ Р-ОН П. БЕРЕЗНИК АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ.ПО ТРАССЕ ПОСТОЯННО ЕДУТ БОЛЬШЕГРУЗЫ. МЫ ПИСАЛИ ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ АТОДОРА ЧТОБЫ СДЕЛАЛИ ОБЕЗДНУЮ ДОРОГУ ВОКРУГ НАШЕГО ПОСЕЛКА ВОЗ И НЫНЕ ТАМ. ОДНИ ОТПИСКИ. ПРОЕКТ В ПОДГОТОВКЕ И ВСЕ.А УЖЕ ЛЕТ 15 ПРОШЛО. ДЕТИ ХОДЯТ С ОПАСКОЙ ВЗРОСЛЫЕ ЧТО ИХ ОБОЛЬЮТ ВОДОЙ В ПЕРИОД НЕПОГОДЫ А В ОЖИВЛЕННЫХ ПЕРЕХОДАХ ВСЕГО ОДИН СВЕТОФОР НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ ПОСЕЛКА ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ С УВАЖЕНИЕМ ЖИТЕЛИ ПОСЕЛКА И ПЕНСИОНЕРЫ И ШКОЛЬНИКИ.
Богатиков Владимир
8 дек в 15:31
Здравствуйте! Я — военный пенсионер, прослужил 28 лет на Тихоокеанском флоте. Меня и моих сослуживцев возмущает бездушное и незаконное сокращение наших пенсий. Почему только нам не выплачивают всё, что положено, но не прокурорам, не фээсбэшникам? Вы что же считаете, что мы мало делали для нашей страны? Мы там оставили своё здоровье, а нам не платят даже те крохи, что мы заслужили.
Жамиля Карманова
8 дек в 16:16
Я живу в Бугуруслане, мы не можем сдать экзамены в ГИБДД, очень большая очередь, в грсуслугах не можем записаться, они не работают именно в Бугуруслане, Нельзя ли решить вопрос с авто школами, чтобы они были заинтересованы в получении водительских прав своих студентов.А то получается мы платим деньги, получаем сертификат и должны искать себе ГИБДД в другом месте, И самое главное, в другой области наши сдают в общем у нас в городе дурдом со сдачей экзаменов в ГИБДД
Альбина Зайцева
8 дек в 17:54
Будут ли выплаты по 10тыс.в декабре многодетным, малоимущим?
Любовь Лебедева
8 дек в 18:30
Я диабетик, на инсулине.Инвалид пожизненно.Рекомендовано диетпитание, на которое не хватает средств.Лекарство от диабета, слава богу, бесплатно по федеральной программе.Спасибо! Но хотелось бы на Федеральном уровне подумать, как нам можно помочь с питанием.Ведь срок дожития у нас, к сожалению, небольшой.Понятно, что бюджет не резиновый, но так хочется дожить по человечески.Власти регионов ссылаются на прожиточный минимум(в каждом регионе он разный), но это не корректно.Надо поднять планку для диабетиков, тех кто инсулинозависимый.Мы вынуждены приобретать сами: тест полоски и стикеры для глюкометров, иглы для шприцов с инсулином, мази от язв и ран и т. д.
Виталий Дубинин
8 дек в 18:50
Уважаемый Владимир Владимирович.В калининградской области у населения хотят отобрать жемчужину области-Филинскую бухту.
Власти мотивируют это тем, что здесь будет РЕЖИМНЫЙ ОБЪЕКТ-детский спортивный лагерь. На побережье полно других мест более подходящих под место для лагеря. Но… Якобы пришла разнарядка из Росгосспорта строить только здесь.
Здесь место уникальное, создан природный заказник, здесь строить ничего нельзя.Здесь есть спуск к морю, которым пользовались ещё немецкие рыбаки в 17-18 веке. Это обусловлено тем, что бухта почти целый год защищена от преобладающих ветров, поэтому рыбаки могут безопасно выйти в море на лов рыбы.А рыбаков, которые пользуются этим местом более 10 000. Едут со всех концов области. А у этих рыбаков есть ещё семьи, ивсе ждут к столу рыбу. В магазине рыбы не докупиться-она стоит дороже мяса. Отсюда следует, что администрация во главе с А. Алихановым, без объяснения причин, лишает большую часть населения области высококачественного продукта, за небольшие затраты
Этим же спуском к морю пользуются тысячи отдыхающих круглый год
А для инвалидов это вообще единственное место, где их могут подвезти на берег моря.
А теперь у нас, жителей региона отбирают это место, мотивируя это тем, что вопрос решён на уровне администрации президента.
Разве нет возможности перенести строительство детского спортивного лагеря( кстати, без водных видов спорта)в другие места побережья?
Десятки тысяч жителей области были бы очень благодарны.
А сейчас просто назревают протестные настроения в регионе.
А кому это надо?
Венера Маскова
8 дек в 21:50
Здраствуйте владир Владимирович я многодетная мама живём в деревне я хочу спросить на будущие почему от меняют пенсию по старости если в деревне нет работы то как должны выходить на пенсию многодетные мамы прошу вас ответить на мой вопрос
Виталик Срывкин
8 дек в 23:37
С 01.06.2011 года я работаю в ООО «АгроПромкомплектация-Курск» в должности начальника станции искусственного осеменения свиноводческого комплекса Конышевского района Курской области по адресу: Курская область, Конышевский район, д. Прилепы. За период моей работы с 2011 года по март 2019 года в занимаемой должности я не имел ни одного нарекания со стороны руководства. Более того, награждался и поощрялся премиями. Я всегда относился и отношусь добросовестно к выполнению своих обязанностей. 01.03.2014 года между мной и ООО «АгроПромкомплектация-Курск» был заключен договор найма жилого помещения. Указанный договор действует в течение 7 лет со дня подписания. Согласно п.2.4. по истечении срока действия данного договора, но не ранее 01 июня 2018 года наниматель имеет преимущественное право выкупа нанимаемой квартиры по цене 180 000 рублей. В данной квартире я проживаю с женой и малолетними детьми 13.02.2010 и 11.02.2015 года рождения. Другого жилья у моей семьи нет.
18.03.2019 г. мой непосредственный начальник Галафаев Р.А. задним числом – 01.05.2018 — предложил мне подписать дополнительное соглашение к договору найма квартиры, согласно которому п.2.4. считается недействительным. То есть по данному дополнительному соглашению я не имел преимущественное право выкупа нанимаемой квартиры по цене 180 000 рублей. Я отказался подписывать указанное дополнительное соглашение, в связи с чем, 21.03.2019 был составлен первый протокол посещения производственного объекта СВК – 2 хрячник, начальником участка которого я являюсь, с вынесением необоснованных замечаний в мой адрес. Впоследствии было составлено 9 протоколов посещения возглавляемого мной объекта и вынесено 4 дисциплинарных взыскания. Считаю, что действия моего руководства направлены на создание оправдательной базы для моего увольнения и освобождения занимаемой мной и моей семьей квартиры, так как срок действия договора найма прекращается в случае прекращения трудовых правоотношений (п.2.3 договора).
Мной были исчерпаны все возможные способы защиты своих прав и прав моих малолетних детей: обращался в трудовую инспекцию, прокуратуру Конышевского района Курской области, в Конышевский районный суд Курской области, — однако, указанные органы власти приняли сторону более сильной стороны – моего работодателя. Кроме того, обращался к ген. Директору группы компаний «Агрокомплектация» С.А. Новикову. Заявление осталось без ответа.
В настоящее время работа по сбору базы для моего увольнения в связи с несоответствием занимаемой должности продолжается. Последнее необоснованное дисциплинарное взыскание в виде приказа было вынесено в мой адрес 22 января 2020 года, 17 февраля 2020 г. составлен очередной протокол якобы совершенных мной нарушений.
Мое обращение к Вам от 29 января 2020 года № 65512 было направлено для рассмотрения в администрацию Курской области. От зам. губернатора Курской области мной был получен формальный ответ, состоящий из ссылок на решение Конышевского районного суда и определение Курского областного суда, содержание которых мне известно. Мое обращение о приеме зам. губернатором Курской области до настоящего времени не рассмотрено. Прошу помочь в разрешении сложившейся ситуации, чтобы моя семья, мои дети не осталась без жилья и источника дохода.
07.08.2020 года – меня уволили .
Прошу помочь в разрешении сложившейся ситуации, чтобы моя семья, мои дети не осталась без жилья и источника дохода.
Любовь Сапегина
9 дек в 0:17
Уважаемый Владимир Владимирович. Меня зовут Любовь я волонтер из города Нижний Тагил, молю вас о помощи в решении вопроса живодерского отлова Артемовский который под руководством Шлейна жестоко убивает десятки тысяч собак моего города и областей, миллионы рублей выделенные на стерелизацию и вакцинацию животных оседает в карманах его шайке и местных чинушей, животных не кормят и не поят, зачастую стерилят без наркоза и на скорую руку, большенство умирает от заражения в жутких муках. До наших чинушей нет достучишься да и им давно проплачено за то чтоб они ничего не видели. Умоляю вас помочь прекратить этот круг смертей ни в чем не повинных душ. С надеждой на вас.Любовь.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.