Задержана группа аферистов за крупнейшее в России мошенничество в энергетике

0 Комментарии
15:30
139
Задержана группа аферистов за крупнейшее в России мошенничество в энергетике

По сообщению пресс-секретаря Тверского суда Москвы Ольги Бондаревой, в уголовном деле о хищении 5,5 миллиарда рублей у энергокомпании «МРСК Центра и Приволжья» появился еще один фигурант.

По словам Ольги Бондаревой, это бывший гендиректор холдинга «ТНС энерго». Ходатайство о заключении его под стражу поступило от следственного департамента МВД РФ. Дмитрий Аржанов подозревается по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере).

На прошлой неделе по делу об этой афере в СИЗО отправили нынешнего гендиректора «ТНС энерго» Сергея Афанасьева и его зама Бориса Щурова. Всем им грозит до десяти лет колонии.

Следователи утверждают, что это крупнейшее вскрытое хищение в отрасли за последние годы По данным следствия, руководители «ТНС энерго» и других приближенных к ним структур с 2011 года похищали деньги конечных потребителей электричества, которые должны были поступать поставщику — электросетевой компании.

Пока задержаны четыре человека: Сергей Афанасьев, Борис Щуров, София Афанасьева и Джамил Дашин. Дмитрий Аржанов, таким образом, стал пятым.

Мошенничество нанесло серьезный ущерб государству: недофинансированию ремонта электросетей и оборудования, а также снижению надежности всей энергосистемы системы, а также к «существенному увеличению тарифов для конечных потребителей» в Нижегородской области.

Для справки. Группа компаний «ТНС энерго» — одна из крупнейших независимых энергосбытовых компаний России. Управляет десятью энергосбытовыми компаниями в 11 регионах. Председателем совета директоров компании является президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.