Четырехдневная рабочая неделя россиянам пока «не светит»

0 Комментарии
08:30
86
Четырехдневная рабочая неделя россиянам пока «не светит»

Возможность перехода страны на четырехдневную рабочую неделю будет зависеть от экономической ситуации в России.

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Олег Соколов отрицательно ответил на вопрос РИА Новости, обсуждается ли сейчас возможность перехода России на четырехдневную рабочую неделю. Во всяком случае, в рамках Российской трехсторонней комиссии (РТК) эта тема не поднимается.

Правда, уточнил он, тема была актуальной «когда Медведев выступил с этой инициативой, был какой-то определенный толчок в обсуждении, определенный цикл обсуждений прошел в Минтруде», цитирует Соколова РИА Новости, но тогда общая позиция, сформированная в ходе обсуждений, заключалась в том, что «в перспективе надо двигаться в сторону снижения продолжительности рабочей недели».

Правда, профсоюзы и Минтруд посчитали, что, да, в этом направлении надо двигаться по мере экономических возможностей, а вот работодатели более осторожно высказались об идее сокращения рабочей недели.

Скорее всего, считает Соколов, первоочередным шагом будет не четырехдневка, а сокращение продолжительности рабочей недели с сорока часов на меньшее количество. Но и секретарь ФНПР согласен, что перспектива перехода на четырехдневку зависит от развития ситуации в экономике.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.