Путин обрадует пенсионеров полуторной индексацией пенсий в 2021 году

0 Комментарии
08:30
104
Путин обрадует пенсионеров полуторной индексацией пенсий в 2021 году

У неработающих пенсионеров в 2021 году индексация пенсий будет выше прогнозируемой инфляции, в итоге средний размер выплат этой категории пенсионеров составит более 17 тыс. рублей.

Если быть точным, то, согласно стенограмме выступления президента России Владимира Путина на встрече с сенаторами в Кремле, пенсии в 2021 году проиндексируют на 6,3%.

Дословно глава государства заявил следующее: «В следующем году пенсии в России будут проиндексированы на 6,3%. Это более чем в полтора раза выше прогнозируемой инфляции в 2021 г. То есть в этом направлении мы будем действовать так, как и когда-то говорили, формулировали свои цели, как обещали гражданам».

В результате, по сообщению Минтруда, средний размер пенсии неработающих пенсионеров в 2021 году составит 17443 рубля. Для сравнения: в 2019 году реальный размер назначенных пенсий вырос на 1,5% по сравнению с уровнем прошлого года и составил в среднем 15041,36 рубля.

Но вместе с хорошей новостью есть и плохая. В Пенсионном фонде предупредили пенсионеров, о том, что в России участились случаи мошенничеств, связанных с «пересчетом пенсий». Такую услугу гражданам, как правило, навязывают недобросовестные юридические организации. Злоумышленники попросят уплатить «госпошлину» переводом средств на сторонний счет. За услугу взимают до 900 рублей, в то время как средняя сумма пересчета составляет всего 50 рублей.

Ошибки в системе начисления пенсий действительно бывают. Чтобы их предотвратить (в итоге с 2017 по 2019 год в ПФР недоплатили пенсионерам 2,2 млрд рублей), депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым выступили с инициативой выплачивать пенсионерам пени за недоначисленные пенсии. Пройдет ли предложение «справороссов» через Госдуму — покажет ближайшее время.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.