Премьер добавил еще почти 2 млрд рублей на выплаты сотрудникам соцучреждений

0 Комментарии
13:30
78
Премьер добавил еще почти 2 млрд рублей на выплаты сотрудникам соцучреждений

Общая сумма мер финансовой поддержки работников социальных учреждений в связи с пандемией коронавируса уже превысила 13 млрд рублей.

Премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин (на снимке) выделил еще почти 1,9 млрд рублей на выплаты сотрудникам социальных учреждений, которые рискуют своим здоровьем, работая в сменном режиме с больными коронавирусом и людьми из группы риска.

Как пояснил Михаил Мишустин, дополнительное финансирование потребовалось в связи с продлением мер соцподдержки еще на месяц. Таким образом, общий объем господдержки этой отрасли уже превысил 13 млрд рублей.

Выделенные средства пойдут на выплату сотрудникам домов престарелых, интернатов для инвалидов и других стационарных организаций социального направления. Размер окончательной выплаты будет зависеть от квалификации сотрудника, наличия или отсутствия непосредственного контакта с больными коронавирусом и станет варьироваться от 10 тыс. до 60 тыс. рублей. Уточняется, что сменный режим должен предусматривать постоянное нахождение в учреждении на протяжении двух недель.

Эксперты считают, что Михаил Мишустин — исполнительный технократ, который может усилить финансовый блок, ослабить элиту регионов и усилить роль технократии.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.