После смягчения режима самоизоляции число вакансий в малом и среднем бизнесе выросло на 20%

0 Комментарии
08:20
99
После смягчения режима самоизоляции  число вакансий в малом и среднем бизнесе выросло на 20%

Число вакансий в малых и средних предприятиях (МСП)/ в июне текущего года увеличилось на 20% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

Такие данные приводит исследование платформы онлайн-рекрутинга hh.ru по активности работодателей из сферы малого и среднего бизнеса после того, как произошло смягчение режима самоизоляции.

По данным исследования, в июне малый бизнес разместил 146,5 тыс. вакансий, что на 47% выше майского показателя и на 9% выше мартовского. Вакансии в среднем бизнесе превысили показатель в 33,3 тыс. (+46% к маю, +1% к марту). Индивидуальные же предприниматели разместили более 10 тыс. вакансий (+72% к маю, +16% к марту).

Одновременно аналитики отметили также, что увеличилось и число самих работодателей в сегменте МСП. На предприятиях малого бизнеса их количество достигло 52,5 тыс. (+53% к маю), и прирост в среднем составил почти 5 тыс. (+28% к маю).

Лидерами по количеству вакансий от малого и среднего бизнеса среди регионов вполне предсказуемо стали Москва и Московская область, Краснодарский край и Санкт-Петербург.

Кроме того, в исследовании отмечено, что устойчивый восстановительный тренд в отношении приема персонала в МСП фиксируется с середины мая; более того, в июне он ускорился и большинство показателей достигли и даже превзошли мартовские значения.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.