В нынешнем году почти половина россиян решила не идти в очередной отпуск

0 Комментарии
13:10
149
В нынешнем году почти половина россиян решила не идти в очередной отпуск

Правда, 37% респондентов ответили, что отпуск обязательно возьмут, но еще 17% опрошенных пока так и не определились с планами на отдых.

Но не все так просто. 17% из числа тех, кто в отпуск все-таки собирается, уже успели отдохнуть в июле, 45% — в августе, а еще 25% все-таки уйдут отдыхать в сентябре. Еще 26% намерены взять отпуск с октября по декабрь.

Кроме того, по мнению руководителя центра маркетинговых исследований платежной системы «Мир» Ирины Лобановой, те из россиян, которые брали или возьмут отпуск, отдыхают отнюдь не месяц, а в среднем всего две недели. Годом ранее россияне брали отпуск на большее количество дней.

Отразились на летних отпускных планах коронавирус и связанные с ним ограничения. Многие россияне просто опасаются куда-то ехать. Неслучайно для россиян самым популярным местом для отдыха стала дача: там в нынешнем году проводят отпуск 28% опрошенных (в прошлом году этот показатель составил всего 22%).

Ирина Лобанова напоминает, что россияне, которые в этом году планируют провести отпуск с конца августа и до декабря, могут получить кешбэк от 5 до 15 тыс. рублей в рамках программы Ростуризма (она направлена на поддержку внутрироссийского туризма). Для этого нужно всего лишь купить тур или забронировать отель в российских регионах, оплатив путешествие картой «Мир». Ну а подробнее об условиях программы поддержки можно узнать на сайте мирпутешествий.рф.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.