Сбербанк намерен выплатить самые высокие за свою историю дивиденды

0 Комментарии
13:00
160
Сбербанк намерен выплатить самые высокие за свою историю дивиденды

Глава Сбербанка банка Герман Греф на пресс-конференции подтвердил намерение Наблюдательного совета банка направить на выплату дивидендов по итогам 2019 год половину чистой прибыли.

А это ни много ни мало — 422,4 млрд рублей, или выплаты составят по 18,7 рубля на одну обыкновенную или привилегированную акцию.

При этом глава банка подчеркнул, что «за всю историю Сбербанка это самые высокие выплачиваемые дивиденды, и за всю историю корпоративного рынка ни одна компания никогда не выплачивала столь высокие дивиденды».

Герман Греф при этом заметил, что дивиденды получат все 500 тыс. акционеров (в том числе все физические лица, доходность акций которых составит больше 8% годовых). Герман Греф напомнил, что по итогам 2020 года также ожидается, что на выплату дивидендов тоже будет направлена половина чистой прибыли. Новая дивидендная стратегия Сбербанка будет представлена акционерам в конце нынешнего года.

Откуда у Сбербанка такие деньжищи? Все, оказывается, достаточно просто. «Мы пошли на это в силу того, что у нас достаточность капитала во всех сценарных планах, которые мы отработали за этот период времени, и доходность этих планов превышает установленный минимум в 12,5%, который мы сами для себя установили, и, конечно, он далек от того нормативного минимума, который установлен регулированием ЦБ», — пояснил глава Сбербанка».

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.