Почти каждый второй россиянин хотел бы выйти на пенсию раньше срока, но ничего не делает для этого

0 Комментарии
12:55
257
Почти каждый второй россиянин хотел бы выйти на пенсию раньше срока, но ничего не делает для этого

Почти половина работающих россиян хотела бы выйти на пенсию пораньше, но ничего не делает для того, чтобы обеспечить себе хорошую пенсию.

По данным исследования сервиса «Работа.ру» и НПФ Сбербанка, 31% опрошенных россиян признались, что хотели бы выйти на пенсию до того, как им исполнится 55 лет. При этом женщины чаще мужчин мечтают завершить карьеру до 55 лет (39% и 23% соответственно). Лишь 17% женщин хотели бы уйти на пенсию после 65 лет, среди мужчин же таких оказалось 28%.

«Каждый пятый участник опроса настроен закончить активную работу в возрасте 60−65 лет (22% мужчин и 17% женщин). Еще 27% россиян (вне зависимости от пола) хотели бы уйти на пенсию в возрасте 55−60 лет», — подводит итоги исследование.

Но при этом опрошенные проявляют черты чисто русского характера: 49% респондентов признались, что ничего не делают для того, чтобы обеспечить себе лучшую жизнь на пенсии или закончить карьеру пораньше, а еще 26% хотят принять такие меры в будущем, однако сейчас также ничего не делают для этого.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.