Самую высокую зарплату среди коллег получают учителя в Подмосковье

0 Комментарии
06:15
76
Самую высокую зарплату среди коллег получают учителя в Подмосковье

Исследование сервиса «Работа.ru» показало, что разница в зарплатах самых востребованных профессий (врач, учитель, продавец, охранник, водитель) в Москве и регионах может составлять до 40-50%.

Приводятся конкретные размеры средних зарплат. Так, в Москве и Подмосковье водители могут рассчитывать в среднем на 79 тыс. рублей в месяц, на Дальнем Востоке чуть меньше — около 67 тыс., а на зарплату несколько более 50 тыс. рублей могут претендовать водители в Екатеринбурге, Краснодаре, Уфе, Челябинске, и Нижнем Новгороде.

Хорошо платят врачам в Москве — в среднем 101 тыс. рублей. А вот в регионах разброс в величине зарплат может достигать 100% — 35 тыс. в Екатеринбурге и 76 тыс. рублей в Новосибирске.

Скромнее зарплата у педагогов. Так, самую высокую среднюю зарплату учителям предлагают в Подмосковье (69 тыс. рублей), Омске (59 тыс.) и Москве (48 тыс.). Но самая скромная зарплата у учителей в Крыму (в среднем 34 тыс. рублей) и в Екатеринбурге — 24 тыс. рублей.

Впрочем, Москва всегда привлекала высокими (или относительно высокими) заработками. Так, в Москве предлагают продавцам в среднем около 45 тыс. рублей, а охранникам — около 48 тыс. рублей. При этом в Нижнем Новгороде продавцы могут рассчитывать на 22 тыс. рублей, а в Ростове-на-Дону — на 35 тыс. В регионах же охранников не обижают: в Брянске им в среднем положено около 44 тыс. рублей. Правда, в Санкт-Петербурге, Ярославле и Уфе их средние зарплаты составляют всего около 30 тыс. рублей.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова назвала маленьким доход россиян, если они получают в среднем 47 тыс. рублей в месяц. 

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.