Штрафом по самоуправству!

15:58
117
Штрафом по самоуправству!

Минздрав РФ намерен сформировать личную ответственность руководителей медицинских организаций и органов исполнительной власти, отвечающих за здравоохранение в регионах. Цель новации – борьба с самоуправством, когда врачи лечат больных, игнорируя утвержденные клинические рекомендации.

Для этого предлагается ввести наказание – штрафы для главврачей, руководителей органов здравоохранения и медицинских организаций в случае нарушения их подчиненными и работниками клинических рекомендаций при лечении больных.

Размер штрафа для должностных лиц предлагается установить в пределах 10-20 тыс. рублей, а для медучреждения — 50-70 тыс. тысяч.

Как пояснила министр здравоохранения Вероника Скворцова: «Клинические рекомендации — важная часть системы управления качеством медицинской помощи в нашей стране. Совместно с экспертным сообществом было подготовлено более 1200 клинических рекомендаций по основным заболеваниям, каждая из которых публично обсуждалась, прошла процедуру лицензирования и была коллегиально утверждена на всероссийских съездах и конгрессах, организованных профильными медицинскими организациями».

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.