Учителей будут наказывать финансово за насилие над детьми

21:15
275
Учителей будут наказывать финансово за насилие над детьми

Депутат Госдумы от партии ЛДПР Борис Чернышев предложил Министерству просвещения наказывать учителей, которые агрессивно ведут себя в отношении учеников. Депутат предлагает снижать в два раза зарплаты тех педагогов, которые были замечены в применении психологического или физического насилия по отношению к своим ученикам.

«Предлагаю ввести некую финансовую шкалу для педагогов: учитель, который хоть раз был замечен в агрессии или в применении психологического и уж тем более физического насилия по отношению к ребёнку, не должен получать те же деньги, что и педагог, который вкладывает в детей всю свою душу. В случае первого инцидента зарплата должна быть снижена на треть, а любой повторный случай предполагает, что зарплата такого педагога уменьшится вдвое», — написал в своем письме к главе образовательного ведомства Борис Чернышев.

По мнению политика, такие меры помогут снизить «градус жестокости» в российских школах. 

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

12:24
А знает ли господин Чернышев, как вызывающе и жестоко ведут себя в отношении учителей ученики? Может быть, одновременно ввести финансовую ответственность для родителей таких балбесов?